domingo, 14 de junho de 2009

SUCOS MEDICINAIS

Não é nenhuma novidade que as frutas contém grande quantidade de vitaminas e sais minerais, mas o que tendemos mesmo a esquecer é que essas substâncias são vitais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

Suco de Cenoura - é uma fonte riquíssima de vitamina A. Estimula o apetite e ajuda a digestão. É eficaz no combate à fadiga e à anemia, e à colite. Tomando-se 1 copo diariamente, embeleza e rejuvenesce, dando à pele um rosado natural. Pode ser tomado sempre e à vontade.

Suco de salsão - um tônico para os nervos.

Suco de Espinafre -é purificador, regenerador e reconstrutor dos intestinos. Tomado diariamente cura a constipação. Também é eficiente no combate à piorréia. NOTA: As pessoas que sofrem de cálculos renais não devem toma-lo. Nunca tome puro e sim em combinação com outros sucos, exemplo, maçã, etc. .

Suco de Repolho ou de Couve - só ou junto com suco de salsão, combate úlceras.

Pepino - é o mais eficiente diurético natural.

Suco de Tomate - Contra a excessiva acidez no organismo, resultante do abuso de amidos e carnes. Não deve, no entanto, ser tomado na refeição onde amidos e açúcares são servidos, pois anulariam sua ação alcalinizante.

Suco de Cebola- é excelente contra nervosismo, insônia e reumatismo. Combate as bactérias do nariz e garganta.

Alho - também é excelente purificador do sangue, absorvendo o ácido úrico e combatendo a pressão alta. É benéfico nas doenças dos pulmões e brônquios.

Suco de Salsão e Limão - neutralizam os gases digestivos, se tomados antes da refeição.

Suco de Maçã - é um purificador do organismo. É ótimo para os rins e combate a anemia.

Suco de Uva - ideal para o coração.

Abacaxi - auxilia a digestão das proteínas. Bom para dor de garganta.

Laranja - é um purificador do organismo e tem uma ação alcalina rápida. Rico em vitaminas A, B e C.

Suco de Mamão e Limão - são auxiliadores da digestão, especialmente indicado aos estômagos sensíveis.

Suco de Morango e Coco - ameniza as dores de garganta e combate úlceras estomacais e gastrites.

PARA USO INTERNO:

Fortificantes - 4 folhas de couve1 colher (sopa) de sálvia4 colheres (sopa) de salsinha
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
1/2 xícara de alfafa4 cenourasProceda como indicado na fórmula acima.
1/2 xícara de agrião3 folhas de couveProceda como indicado na fórmula anterior.

Diuréticos - 1/2 xícara de acelga4 colheres (sopa) de quebra-pedra
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. - 1 pepino3 colheres (sopa) de salsaPasse pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. - 3 folhas de pata-de-vaca3 colheres (sopa) de quebra-pedra2 folhas de alfavaca
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

Depurativos - 2 folhas de dente-de-leão2 colheres (sopa) de tomilho
Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
- 2 a 3 folhas de serralha4 colheres (sopa) de cebola3 colheres (sopa) de salsaBata no liquidificador com 1/2 xícara de água, coando a seguir.

Reconstituinte- 1/2 xícara de rúcula3 cenouras4 colheres (sopa) de salsa
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe num coador de inox.

PARA USO EXTERNO:

Cicatrizante - 4 folhas de tanchagem2 colheres (sopa) de alecrim
Macere bem, em vasilha de vidro, louça ou inox, devidamene esterilizada. Coe e aplique o suco no local do ferimento. - 3 colheres (sopa) da mucilagem da babosa1 colher (sopa) de guaçatongaProceda como indicado na fórmula anterior.

Queimaduras - 3 colheres (sopa) de folhas de aboboreira
Macere as folhas, coe a mucilagem e aplique no local.

Tirado do saite http://www.cantoverde.org/

Nenhum comentário: