quarta-feira, 23 de março de 2011

DIETA DO CHÁ BRANCO

Vou fazer!!!



Cardápio: 15 dias de dieta com 1200 calorias + chá branco
Varie as refeições como quiser: o café da manhã do primeiro dia com o almoço do segundo e o jantar do terceiro. Ou repita uma mesma opção várias vezes: biscoito de polvilho no lanche, por exemplo. Mas faça os três lanches para segurar mais a fome. E (importante!) beba quatro ou cinco xícaras (o equivalente a 1 litro) de chá branco todos os dias.

Dia 1

Café da manhã
• 1 xícara de chá branco
• 2 torradas integrais light com 2 col. (chá) de cream cheese light e 2 col. (chá) de geleia diet

Lanche 1
• 1 xícara de chá branco
• Fruta (1 fatia de mamão)

Almoço
• 1 filé (120 g) de frango grelhado (ou cozido)
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de feijão
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, alface, almeirão). Tempere com 1 fio de azeite, sal e limão

Lanche 2
• 1 xícara de chá branco
• 3 biscoitos de polvilho

Lanche 3
• 1 xícara de chá branco
• Fruta (1 maçã)

Jantar
• 1 prato (fundo) de sopa desintoxicante
• 1 prato (raso) de salada verde (agrião, alface) com 1 col. (sopa) de atum light

Dia 2

Café da manhã
• 1 copo (250 ml) de chá branco com folhas e frutas batido com 1 col. (sopa) de mix de fibras*
• 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia fina de queijo branco light

Lanche 1
• 1 xícara de chá branco
• 2 castanhas-do-pará

Almoço
• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de lentilha
• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)
• 1 prato (raso) de salada verde (couve, alface)

Lanche 2
• 1 xíc (chá) de chá branco
• 3 biscoitos de água e sal (sem gordura trans)

Lanche 3
• 1 xícara de chá branco
• fruta (1 laranja)

Jantar
• 1 filé (120 g) de frango grelhado
• 1 prato (raso) de salada mista (alface, palmito e tomate)

Poderes extras do chá branco e as melhores versões
Assim como o chá-verde, o branco tem outros benefícios além de emagrecer. É capaz de fortalecer o sistema imunológico (deixa você mais resistente a doenças) e tirar de cena os radicais livres (sua pele fica jovem por mais tempo). Isso acontece, de novo, graças às catequinas e aos polifenóis (antioxidantes até mais poderosos que as vitaminas C e E). Pesquisas feitas nas universidades americanas de Pace, Cleveland e Case Western Reserve revelam mais sobre o chá branco:

• Diminui o colesterol ruim, o LDL, e fortalece as artérias e veias, prevenindo problemas cardiovasculares.

• Protege a pele dos efeitos nocivos do sol, pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta B (responsáveis pela vermelhidão). Com isso, diminui o risco de câncer de pele.

• Age como um antigripal e anti-inflamatório.

• Previne a formação de placas e cáries nos dentes.

A melhor versão

Erva, sachê, cápsula, chá pronto ou instantâneo? Os especialistas são unânimes ao afirmar que a erva a granel (própria para infusão) é a melhor escolha. As cápsulas com o extrato da planta também são poderosas, mas devem ser prescritas por um especialista. E as versões industrializadas? Dependendo da marca, o produto traz o extrato concentrado da erva. Mas nem sempre é assim. “Algumas empresas colocam uma quantidade mínima de chá branco na composição do produto. Ou, ainda, usam apenas o aroma. E isso não traz nenhum efeito terapêutico”, diz Andrea Frias, coordenadora do Centro de Pesquisas Sanavita, em Piracicaba (SP).

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